夏の合間の涼しさ [料理]
昨日の週末は涼しかった。
涼しくなったのに、冷製パスタ食べました。
男子ごはんでトマトの冷製カッペリーニを作ってたから食べたくなった。
でも番組ではトマト、おくら、ホタテ缶でソースをつけるのに、トマトしか買ってこない私。
物忘れにも程があるわ!
しょうがないのでまたエビの殻からダシとって代用。
ホタテ缶はないのにエビ(殻付き)は常備してる家だよ。
おまけにレモン果汁もないから、ヒロからもらったO&CO.のレモンオリーブオイルで味付け。
これはかなり重宝。重宝しすぎてなかなか減らないけど、なくなったら絶対買うわ。
さらにカッペリーニないよ、リングイネしかないよと戸棚を開けたらフェデリーニ出てきた。
ナイス、フェデリーニ。ていうかいつ買ったんだ。
気づけば男子ごはんレシピベースではあるけど大分違う物ができました。
美味しいからいいんだけど。
ついでにベランダのバジル消化運動も兼ねてカプレーゼも作ってトマトばっかり。
明けて月曜日はネチネチ仕事したあと、最寄り駅から同期のあっさたんと1駅分歩いたよ。
隣駅まで歩いてサブウェイでご飯食べて、また同じ道歩いて帰ってくるのがイイと気づいた。
運動してから食べるより運動の合間に食べる。すばらしい。
あとXperiaのカバー買ってきました。
本体が黒いので真っ赤のチャイナカラー。ディズニーなんだけど結構格好イイ。
涼しくなったのに、冷製パスタ食べました。
男子ごはんでトマトの冷製カッペリーニを作ってたから食べたくなった。
でも番組ではトマト、おくら、ホタテ缶でソースをつけるのに、トマトしか買ってこない私。
物忘れにも程があるわ!
しょうがないのでまたエビの殻からダシとって代用。
ホタテ缶はないのにエビ(殻付き)は常備してる家だよ。
おまけにレモン果汁もないから、ヒロからもらったO&CO.のレモンオリーブオイルで味付け。
これはかなり重宝。重宝しすぎてなかなか減らないけど、なくなったら絶対買うわ。
さらにカッペリーニないよ、リングイネしかないよと戸棚を開けたらフェデリーニ出てきた。
ナイス、フェデリーニ。ていうかいつ買ったんだ。
気づけば男子ごはんレシピベースではあるけど大分違う物ができました。
美味しいからいいんだけど。
ついでにベランダのバジル消化運動も兼ねてカプレーゼも作ってトマトばっかり。
明けて月曜日はネチネチ仕事したあと、最寄り駅から同期のあっさたんと1駅分歩いたよ。
隣駅まで歩いてサブウェイでご飯食べて、また同じ道歩いて帰ってくるのがイイと気づいた。
運動してから食べるより運動の合間に食べる。すばらしい。
あとXperiaのカバー買ってきました。
本体が黒いので真っ赤のチャイナカラー。ディズニーなんだけど結構格好イイ。
コメント 0