揚げ物 [料理]
来週はいよいよ会社のゴルフコンペだし、今週は力つけるぞー!
ってわけでもありませんが、今週末は自分的に珍しく揚げ物してました。
相変わらず男子ご飯レシピ。
土曜日は春巻き!
野菜や春雨で大量にあんを作って、きゅこきゅこ皮に積めて、じんわり揚げ。
超パリパリになりました。
レシピに忠実に、干ししいたけの戻し汁で煮込んだ鶏肉もすごく美味しかった。
日曜日はジャガイモコロッケー!
粉ふき芋作って、玉ねぎとお肉を混ぜて、ペタペタこねて、一気揚げ。
昨日余らせた春巻きのあんは、ミニサイズの皮に包んでオーブントースターで焼いてノンオイル!
どっちもウマーイ!(´∀`)
コロッケが予想以上にカリッカリになりました。
まだあまっている春巻きのあんとコロッケは、明日卵とじにして食べよう。
ってわけでもありませんが、今週末は自分的に珍しく揚げ物してました。
相変わらず男子ご飯レシピ。
土曜日は春巻き!
野菜や春雨で大量にあんを作って、きゅこきゅこ皮に積めて、じんわり揚げ。
超パリパリになりました。
レシピに忠実に、干ししいたけの戻し汁で煮込んだ鶏肉もすごく美味しかった。
日曜日はジャガイモコロッケー!
粉ふき芋作って、玉ねぎとお肉を混ぜて、ペタペタこねて、一気揚げ。
昨日余らせた春巻きのあんは、ミニサイズの皮に包んでオーブントースターで焼いてノンオイル!
どっちもウマーイ!(´∀`)
コロッケが予想以上にカリッカリになりました。
まだあまっている春巻きのあんとコロッケは、明日卵とじにして食べよう。
コメント 0